東栄株式会社のプライバシーポリシー

個人情報保護方針

東栄株式会社(以下、「当社」といいます。)は、個人情報保護の重要性を十分に認識し、個人情報の適切な取扱いを社会的責務と考え、以下のとおり個人情報保護方針(以下「本方針」といいます。)を定め、個人情報を適切に取扱うとともに、すべての役員、社員に周知・徹底を図り、必要な教育・訓練・監査を定期的に行い、個人情報の安全管理に努めます。

1. 個人情報の取得
当社は、個人情報に関する法令や国が定める指針等に照らし適正な方法により、業務上必要な範囲で個人情報を取得します。
2. 個人情報の利用目的
当社は、個人情報を当社の事業目的の範囲内に限定して利用し、その他の目的に利用することはありません。
3. 個人情報の第三者への提供
当社は法令に基づく場合を除いて、事前にご本人の同意なく第三者へ個人情報を提供することはありません。
4. 個人情報に関する法令および規範の遵守
当社は個人情報の取扱いについて、個人情報に関する法令、国が定める指針、その他の規範並びに個人情報保護マネジメントシステムを遵守します。
5. 個人情報の管理
当社は、取扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために、必要かつ適切な措置を講じます。
6. センシティブ情報の取扱い
当社は、思想、信条または宗教、労働組合への加盟、人種及び民族、門地や本籍地並びに犯罪歴、保健医療及び性生活等に関する個人情報(センシティブ情報)につきましては、以下に掲げる場合を除き、取得、利用または第三者への提供を行いません。
(1)法令等に基づく場合
(2)事業の適切な運営を確保する必要性から、本人の同意に基づいて取得、利用または第三者提供する場合
7. 個人情報の開示、訂正などのご請求及び相談への対応
個人情報の開示、訂正、追加、利用停止等のご請求や、個人情報に関するご相談につきましては、ご本人であることを確認させていただいたうえで、迅速かつ適切に対応いたします。
8. 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善
当社では、個人情報の保護の適切な遂行及び、個人情報に関する法令等の変更に対応するために、必要に応じて本方針を適宜改訂し、公表いたします。また、個人情報保護に関するマネジメントシステムの継続的な見直し及び改善を行います。

制定日 2014年4月1日

東栄株式会社
取締役社長 徳岡 重信

個人情報のお取扱いについて

当社では、皆様の個人情報の適切な取扱いを社会的責務と認識し、個人情報の保護に関する法律など関係法令等を遵守して、個人情報を適切に取扱うとともに、その安全管理に努めています。
皆様からお預かりしました個人情報は、下記のとおり取扱いさせていただきますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます。

1. 個人情報は、次の目的のみに利用いたします。
(1) 労働者派遣に関連する業務
(2) 職業紹介に関連する業務
(3) 業務請負に関連する業務
(4) 不動産賃貸に関連する業務
(5) 事務機器販売に関連する業務
2. 個人情報の第三者提供につきましては、以下のいずれかに該当する場合を除きいたしません。
(1) ご本人の同意がある場合
(2) 法令の規定による場合
(3) ご本人並びに公衆の生命、健康、財産などを脅かす可能性がある場合
3. 当社で定める個人情報保護の水準を満たした委託先にシステムの保守・改修など情報処理を委託するなどを目的として
  個人情報を委託する場合があります。
4. 当社は、原則としてご提出いただきました個人情報につきましては、いかなる媒体(書類、データを問わず)にて
  ご提出いただいた場合においても返却する義務を負いません。
5. 個人情報についてご本人または代理人から開示の求めがあった場合には、所定の手続きを経て開示させていただきます。
  また、開示の結果、当該情報の訂正、追加又は削除等の求めがあった場合には、必要な調査を行い、遅滞なく対応いたします。
6. 当社への個人情報の提出は、あくまで任意のものですが、情報をご提出いただけない場合、当社が提供するサービスが
  ご利用になれないことがあります。
7. 当社の定期健康診断は三菱東京UFJ銀行健康保険組合と共同で実施しています。同健保の被保険者につきましては、
  健診結果を同健保へ提出いたします。
8. 個人情報に関する相談及び苦情につきましては、下記までお問い合わせ下さい。
「個人情報相談窓口(総務部)」
TEL 052-221-1230 E-mail : info@t-offrir.jp

また、下記の認定個人情報保護団体にも苦情の申し出ができます。
「一般財団法人日本情報経済社会推進協会
プライバシーマーク推進センター 個人情報保護苦情相談室」
〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル
TEL 03-5860-7565   0120-700-779
9. 個人情報保護管理者:企画管理担任

東栄株式会社
取締役社長 徳岡 重信

▲page up